Черным-черно by ayanami
Summary:

Миниатюра для сборника "От Дьявола до Бога"


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Misato K., Shinji I.
Жанр: Драма, Научная Фантастика, Сверхъестественное, Юмор
Challenges:
Series: От Дьявола До Бога
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 226 Read: 4192 Published: 16.02.2009 Updated: 16.02.2009
Черным-Черно by ayanami

 

У ангелов совсем нет чувства юмора. Дело даже не в том, как цинично они напирают на геофронт, а скорее в том, как безрадостно и глупо они умирают. Взять того же Сахиила - ничего не нашел лучше, чем взорваться перед смертью, оставив в городе огромную раскаленную воронку. Разве же это праздник? Но Сахиил оказался просто Чарли Чаплином по сравнению с Маториилом, который просто издох, как таракан в ядовитом облаке дихлофоса. Появлению ангелов люди должны радоваться, дети - смеяться. А они прячутся по углам и дрожат от страха. Это не дело!

И Лелиил решил исправить положение.

Надо сказать, что быть тенью собственной тени чрезвычайно сложно. Трудно осознать свою сущность, когда она размазана в пространстве в виде лепешки толщиной всего несколько миллиметров. К тому же это не просто тень. Это - проход в некое пространство, которое, вобщем-то, не являлось внутренним пространством самого Лелиила. Трудно представить себе, каково это - быть проходом. Однако Лелиилу жить помогало лишь четкое осознание своей самости. В то же время, понимая, что ползущая по земле тень серьезно напугает людей, ангел осознал также шарик, висящий над ним в десятке метров.

Это чертовски интересно - иметь форму шара и жужжать, как трансформаторная будка. У Лелиила не было ни ног, ни головы, ни конечностей, только сознание, поддерживающее его жизнь, да неизвестное пространство внутри.

Но если там пустота, почему бы не наполнить ее?

Близилось рождество - любимый праздник всех детей и многих взрослых. В Японии уже наступали по настоящему зимние холода - доходило до 20 градусов по Цельсию! Периодически даже шел снег из лепестков сакуры и радиоактивной пыли городов. Радость царила повсюду. Но каждый, будь то ребенок или взрослый, ждет к рождеству чуда, и Лелиил решил принести им это чудо.

Этот ангел воспринимал мир в монохромной гамме. Для него в черно-белых узорах крылось невероятное разнообразие оттенков, черно-белыми картинами с абстракциями он мог любоваться часами. Как-то раз, в детстве, когда он был чем-то вроде солнечного зайчика наоборот, он пробегал по одной из картинных галерей, где лицезрел шедевры Малевича. Всем его устраивал гениальный черный квадрат, кроме формы - Лелиил предпочитал все округлое. С тех пор минули десятки лет. Черный ангел вырос и лишь усилием воли держал себя в пределах нескольких километрах в диаметре, отдыхая в океане между островами Бермудского треугольника. Эта ежедневная работа отнимала у него практически все свободное время, поэтому нельзя сказать, чтобы Лелиил сильно скучал.

Добившись разрешения сверху на внеочередной выход к Токио-3, нарушив означенный сценарием порядок, он принялся за дело. Сначала могучим рвотным движением он выворотил весь хлам, скопившийся в море Дирака за годы его существования. Кажется, там еще были живые людишки, но Лелиил смирился с их гибелью.

«Для высшего блага», любил повторять он, когда приходилось идти на такие жертвы.

Затем ангел принялся собирать по всему миру украшения - исключительно черно-белые, ведь для него красный или синий цвет казались блеклыми и скучными. Он даже нашел где-то пару десятков Санта-Клаусов, накрошил дождя и конфетти и нагло проглотил целый еловый лес где-то в Сибири.

Когда все было готово, Лелиил затаился в японском море и в сочельник направился к Токио-3. Именно там, по его наблюдениям, находилось большинство непослушных детей в Японии.

«Никогда не понимал сказок про этого Ойе-Лукойе», - рассуждал он, «там всегда советовали быть послушными, чтобы видеть ночью разноцветный зонтик! Фи. Черный зонт куда интереснее. Ему не доставало только белых полос».

К разочарованию Лелиила, люди при его приближении разбежались по укрытиям. Конечно, трудно было их переубедить в том, что новый ангел не собирается взрываться и кого-то убивать.

Вскоре появились первые гости - три евангелиона в блеклых нарядах. Им было не сравниться с Евой-04, белоснежной красавицей, которую Лелиил поглотил заранее, чтобы развлечь гостей.

- Заходите, гости дорогие, - жужжал радостный шарик, - хо хо хо!

Одна из Ев - самая блеклая и безрадостная поприветствовала Лелиила салютом - это придало ему уверенности и он, переместив шарик поближе, начал расширяться, распахивая настежь двери своего дома. Вечеринка должна начаться! Расширившись, Лелиил забрал ее.

Маленький мальчик внутри кричал. «Иее! Иее!» - разобрал ангел и возрадовался. Непослушные детишки радуются! Да начнется праздник!

Две другие евы проворно отскочили. Глупые, они бежали от собственного счастья. Лелиил полностью высвободил свою самосознание, достигнув десяти километров в диаметре, и продолжал прикладывать силу к еще большему расширению.

Проходили часы. Лелиилу удалось увеличить радиус на километр, однако в основном поглощался всякий мусор и хлам. В какой-то момент ангел заметил в небе трассирующие следы самолетов, а затем осознал, что с радостным свистом в него влетают хлопушки фирмы N2. Фейерверк! Лелиил упустил этот момент, но люди все исправили. Прекрасно, праздничный фейерверк еще больше обрадует тех, кто не испугался и сейчас веселится...

Однако в этот миг Лелиил принял приказ сверху:

«ты получил критическое повреждение зпт следовательно зпт ты должен умереть тчк немедленно тчк» - говорилось в послании.

Ангел недоумевал. Он только начал собирать гостей на вечеринку, а ему уже приказывают умереть?!

- Для высшего блага, - глубоко вздохнув и сузившись до обычного размера, Лелиил осознал себя громадной хлопушкой и выбросил в воздух над Токио-3 тонны черных листов конфетти, вперемешку с тем, что осталось на его вечеринке после взрыва петард, в том числе искореженную Еву-01. В городе воцарилась тишина, и лишь черные листы плавно оседали на землю, закруживаясь в замысловатом танце.

 

Тихая темная комната для релаксации сотрудников озарилась прямоугольником света - дверь плавно отъехала в сторону и на пороге появилась Мисато. Синдзи, уронив голову в ладони, мелко дрожал и всхлипывал.

- Послушай, - начала майор, тщательно подбирая слова, - Я понимаю, ты пережил потрясение. Чуть не погиб в этом чертовом пространстве. Но теперь все закончилось. Мы победили!

Мальчик повернулся к ней заплаканным лицом:

- Вы не понимаете! Там было так весело! Так хорошо! А вы... Вы убили всех Санта-Клаусов и всех оленей!.. Ну и что, что там было черным-черно... Зато там было... Там было...

И Синдзи разрыдался.

Эта история добавлена http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=74