Руки Помощи (Helping Hands) by X-Reiless
Summary:

Мисато чувствует себя хреново после смерти Каджи, Син ее утешает.


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Misato K., Shinji I.
Жанр: Без жанра
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 148 Read: 3476 Published: 21.02.2009 Updated: 21.02.2009
Story Notes:

Оригинал: http://www.ummagurau.com/writing/anime/evaarc/hhands.txt
Тема: [EVA][FanFic] Helping Hands
От: ayanami@highlandgrey.com (Luna Ayanami)
Дата: Fri, 26 Jun 1998 04:03:39 GMT

Авторская болтовня: Это фик типа "а что, если", происходящий в конце 21 эпизода. Я думаю, это то, что Синджи ДОЛЖЕН БЫЛ сделать, но раз он этого не сделал, мне пришлось его заставить ^^
Этот фик посвящен моей кошке Снежку (Snowball), которая умерла 20 июня от рака груди, распространившегося по ее легким. Я чувствую себя так же, как Мисато-сан. Я надеюсь, этот фик придаст храбрости каждому, кто хочет помочь нуждающемуся другу. Как обычно, С&С и Lekka Shiens посылайте на указанный ниже адрес.
--Луна

Руки Помощи (Helping Hands) by X-Reiless

~*~*~*~*~*~

Руки помощи (Helping Hands)


Синджи не слышал звонок телефона, не слышал прихода Мисато-сан домой, и не видел Аску весь день.

Естественно, он и не заботился обо всем этом.

Он не был уверен, как долго он был частью Евы, и не был уверен, сколько времени прошло после его освобождения, или после его выписки из госпиталя. Он серьезно ненавидел тот потолок. Белый, стерильный... равнодушный.

Никто не заботился о нем. Никто не был добр к нему.

"Я добра к тебе." Опять этот голос. Аянами? Голос был похожим на ее... или это была Ева? Реи была единственной, кто относился к нему как к взрослому. Ева... что ж, она не приняла Реи как пилота после его ухода. Было это верностью? Или просто тупым упрямством?

Кто на Земле мог поверить, что Ева была личностью?

Он подумал, что услышал что-то кроме музыки и посмотрел вверх. Была это Мисато-сан или Аска? Кто бы это ни был, она... плакала?

Синджи вытащил наушники из ушей и узнал голос Мисато-сан. Она называла кого-то идиотом... медленно, Синджи спустил ноги с кровати на пол, принял вертикальное положение и прошел к двери, по коридору к гостиной/кухне и украдкой посмотрел через полуоткрытую дверь...

Это _была_ Мисато-сан. Она стояла на коленях на полу, обхватив голову руками, и рыдала так же как он, когда был ребенком.

Он отошел за угол и прислонился к стене, не дыша, вглядываясь в потолок. Этот потолок, по крайней мере, был знакомым... теперь...

**Что я должен делать?** отчаянно думал он, крепко зажмурив глаза и желая не слышать звуков ее рыданий. **Я не знаю, что делать в этой ситуации...**

Он снова открыл глаза, и его сердце сильнее застучало в груди.
Мисато-сан была добра к нему.

Он прокрался в комнату, обходя стол, пока не оказался позади Мисато-сан. Он опустился, тихо наклонился вперед на коленях, достигнув ее, и, почти передумав, все-таки мягко положил руки на ее плечи.

Она дернулась от него всем телом, задев стол и заставив посуду на столе задребезжать. "Оставь меня одну!" всхлипнула она.

Синджи стиснул зубы и снова положил руки ей на плечи, сжимая их сильнее и не давая ей вырваться снова. Он продвинулся вперед еще немного, достаточно для того, чтобы обнять ее за плечи и прижать к себе.

"Почему ты не можешь оставить меня одну?" простонала она, хотя и перестала сопротивляться. Он не ответил, просто продолжал держать ее.

Она навалилась на него, истерически рыдая, как будто ее сердце разрывалось. Он не знал, почему. Он даже _не хотел_ знать.

Зазвонил телефон; они оба не обратили на него внимания. Включился автоответчик. "Я остаюсь у подруги сегодня," сказал непререкаемый, как и ее манеры, голос Аски. "Я буду дома завтра." -Клик- Секунду спустя загорелась лампочка. "Сообщение записано в 18:43," сказал механический голос.

Время было уже далеко после ужина, когда Мисато-сан прекратила плакать, и прошло еще много времени до того, как Синджи отпустил ее. Он уложил ее спящее тело на полу, сходил в ее комнату и принес покрывало с подушкой с ее кровати, положил их в должной позиции над и под ней и проскользнул обратно в свою комнату.

Он лежал на своей кровати лицом вниз, наушники снова в ушах, накрыв голову подушкой.

**Я хотел убежать... убежать от Мисато-сан,** подумал он, опуская подушку еще ниже, желая потеряться в ней, надеясь что все исчезнет. Он знал, что этого не будет. **Что я мог сказать? Я все еще ребенок.**

~*~*~*~*~*~

End Notes:

Luna Ayanami
AKA the Nefarious Oni Ayanami Luna
ayanami@highlandgrey.com
~или~
oni_ayanami@hotmail.com

My realms (or hells, depends on your PoV)
http://www.geocities.com/Tokyo/Temple/8016/index.htm
http://members.tripod.com/~Oni_Ayanami/index.htm
ICQ: Tenshi (4833622)

Эта история добавлена http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=79