Меч, в небесах летящий... by mmg
Summary:

Извечный вопрос "что если..."

Вот и я задал его себе. А что, если один из нас действительно попадёт в мир NGE?


Categories: Neon Genesis Evangelion > Epic, Neon Genesis Evangelion Characters: Many
Жанр: Научная Фантастика
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 18 Completed: Да Word count: 8448 Read: 200875 Published: 23.06.2009 Updated: 23.06.2009
Один против четырёх by mmg

 

Говорят, что загнанная в угол мыш или крыса способна атаковать врага во много раз сильнее себя и одержать победу. Никогда такого не видел. Но теперь верю, что это не россказни ботаников. Я сейчас был этой мышью. И враг превосходил меня в десятки раз, кроме того, он был не один.

- За... что... мне... такое! Зараза... Хех.

Я привалился спиной к огромному булыжнику, пытаясь выровнять сбитое долгой гонкой и холодным воздухом дыхание. Выдыхая клубы белого пара, я лихорадочно прислушивался. Один из этих, как их правильно назвать, турболётов был очень близко. Всего в полу-сотне метров. Скосив глаза на чудом уцелевшие часы, я закашлялся. Три оставшиеся машины гоняли меня кругами по этому огромному, заросшему корявыми кустами, «острову» уже больше трёх часов. Силы мои уже были не то что на пределе — они кончились уже давно. Меня гнала вперед лиш воля и животное желание выжить. И теперь впереди только два варианта. Вариант первый: у них, наконец, кончается горючее и они сваливают восвояси. Это самый прекрасный вариант из всех возможных.

Но возможен и более плохой вариант. Они не улетают. А ночью, в таком воздухе, для их термографов я только что не свечусь. Лучше о таком не думать.

Прислушиваюсь снова. Кажется, я их больше не слышу. Но осторожность превыше всего. И вот приняв неприглядную, зато действенную позу «навкарачки» двигаем к другому камню. Оттуда можно хорошо осмотреться, не будучи замеченным сверху и с плато.

А как все хорошо начиналось.

 

- Тра-та-да-дам! И вот на трибуну приглашается самый молодой обладатель «Нобелевской Премии» за вклад в альтернативную энергетику — Михаил Гнутов, Украина! Аплодисменты, друзья!

Я торжественно чокнулся банкой пива со своим небритым отражением в зеркале. Но его хватило лиш на глоток. Придётся идти снова наверх, на станцию. Смяв банку и бросив её в мусорку, я не спеша отправился на первый этаж.

  Итак, меня зовут Михаил «Мастер» Гнутов. Мне 25 лет, и работаю я связистом на заводе N, попутно мучая себя заочным обучением в местном институте. За плечами почти все как у людей — школа, техникум, армия. Электричество и техника — моя родная стихия, и в этом я не имею равных себе. И сегодня ночью я это докажу.

На АТС зомбоящик крутил какое-то ночное ток-шоу. Парни из ремслужбы приволокли свой сломанный на растерзание моему дневному сменщику — Серёге «Шестиглазому» и остались ждать полуфинала кубка. Серёга его или доломает, или сделает — третьего не дано. И так, они остались на станции, таращась в полуголых девок на экране, отчаянно изображавших из себя ведущих.

Я раздраженно хмыкнул. Ящик я дома никогда не смотрел, а на работе — так и подавно. Поэтому, забрав последнюю банку пива из холодильника, я поспешил в подвал к своему «сокровищу». Плод месяца мучений и расчетов, уходивших за пределы современной электротехники сегодня должен заработать.

Отомкнув стальную дверь в облюбованный подвал, я невольно залюбовался своим творением. Резо-гравитационная катушка с двойной «кадуционной» обмоткой. Вот она, красавица, метр двадцать в диаметре, призывно блестит лаком обмотки. Буквально зовёт — Включи меня! Мои оппоненты на форуме, пренебрежительно бросавшие в постах "гравитушка", теперь будут локти кусать от зависти.

Вот подключены 5 честно взятых «киловаттников», забегали импульсы генерации на экране старого лептопа, самодельная панель сигнализации горит только зелёными огнями. Работает! Как и предполагалось чистая отдача — свыше 800%.

Я с явной гордостью смотрел на своё тихо гудящее творение. Громко клацнула открываемая банка.

«Все-таки я гений!»

Но все прекрасное всегда кончается... Тренированный нюх учуял легкий запах горелого. Где-то плавилась изоляция.

«Вот, гм... голая женщина...»

С оглушительным грохотом взорвались конденсаторы в одном из компьютерных блоков питания, разбросав по комнате туеву хучу фольги. Вся комната полыхнула в едином замыкании. Поле катушки резко перекосилось и беловатым туманом стало расплываться от стола. Проклятые автоматы даже и не думали срабатывать, продолжая вкачивать в поле тороида десятки киловатт энергии.

«Радиант — это смерть! Отключить!» - В мозге пронеслась мысль и ноги рванули к рубильнику. Но белый туман словно прочитал мои мысли и неясным контуром перекрыл мне дорогу. Белоснежное поле радианта заклубилось густым дымом, рассеивая воздух миллиардами вольт. В следующий миг этот туман резко засветился светом тысячи сварок. Я закрыл глаза руками и меня словно дергануло за пояс и закрутило. Потом приложило головой о нечто твердое и я отключился.

 

Я очнулся от холода.  Открыв глаза, я не поверил в то что они видели. С трудом поднявшись и убедившись, что пострадала только бровь, слегка рассечённая острым камнем на который я, видимо, упал, я лихорадочно крутил головой во всех направлениях. Увиденное поражало и устрашало одновременно.

Темного тесного подвала не было и в помине. Его сменила кровавая панорама не то рассвета, не то заката, и сотни летающих в воздухе островов без какой либо опоры. Летящие с невероятной скоростью облака поражали буйством красок и легкостью их перемены. А на земле я не ощущал ни дуновения ледяного воздуха. А земля ли это? Я нерешительно опустил глаза вниз. Горизонта я не увидел. В сотне метров от меня каменистое плато резко обрывалось, утопая в легком и прозрачном тумане.

Я в нерешительности подошёл к краю. Ничего. Только туман. Стоп! Там... тоже... темные контуры. Ступоровое состояние охватило меня.

«Они... так свободно парят. Как в той французской сказке, про охотников на драконов. Но как?...»

Ответ пришёл абсолютно неожиданно. Просто надо мною в небе, закрывая гасшие от лучей солнца звёзды, проплыла циклопического размера металлическая блестящая плита. Когда она  оказалась в зените, моё тело налилось тяжестью. Ровно на 32 секунды. Она быстро удалилась, и тяжесть исчезла.

«Ответ, я так думаю, пролетел на огромной высоте над моей головой. Эти плиты создают гравитацию. И не дают этим «островам» ни упасть, ни разлететься. Интересно...»

 

- База, говорит Дозор-208. Обнаружили сильный всплеск полного спектра во внешнем Кольце, 12 сектор. Проверить? Прием.

- Да. Действуйте согласно 34-му пункту. Конец связи.

 

Я сидел в позе «мыслителя», подложив под пятую точку полусплавленный ноутбук, и, оценивая своё положение, наслаждался теплом так кстати поднявшегося солнца. А оно (положение) было весьма незавидным.

Самое интересное это то, что я нашёл свой подвал. Он переместился сюда вместе со мной. Но он был в сотне метров от того места где я очнулся.  Обугленные стены торчали посреди кустов, и, самое главное, входной дверью вниз. Кирпичи были словно изрезаны лазером под причудливыми углами. Кусты, стоящие рядом, сгорели дотла.

Все содержимое комнаты представляло разную степень пепла и расплавленного металла, струйками стекшего на уходящую в землю дверь.

Больше всего в этом всем меня поражали следы. Простые следы старых кроссовок. Мои следы. Но они отпечатались на слитке расплавленной меди, сквозь стену вышли их комнаты и остались на остекленевшем песке. Они уходили в ту сторону с которой я пришёл. Я свою обувку облапал до последнего шва. Она даже палёным не воняла. Мне оставалось это только воспринять как факт и смирится. Один старый журнал, кажется "Техника молодежи" 40-ка летней давности упоминал о невероятных способностях человека в экстремальных ситуациях. Там пилот истребителя разорвал руками ремень безопасности, а он выдерживает несколько тонн. Ну вот и я - просто вышел из раскалённой до десятков тысяч градусов комнаты. Всего то.

Мобильник превратился в однородный кусок серого пластика и был безжалостно выброшен. Он еще долго летел рядом на некоторой высоте, но плита, как по графику на 32 секунды вернувшая вещам их вес, заставила его молниеносно полететь вниз. Они пролетали с интервалом в несколько минут. В их отсутствие я совершал головокружительные прыжки, как Джон Картер на Марсе. Но чуть просчитавшись и загремев с 10 метров на спасительные кусты, решил больше не рисковать. Интервал был слишком разным. От двух до семи минут.

Из всего рабочего у меня остались лиш мои дешёвые кварцевые часы. Они мне и помогали рассчитывать время прыжков.

А теперь о самом хреновом. Еды нет. Воды тоже нет. Уйти отсюда тоже некуда. Вот я и сидел в тяжелых раздумьях, рассматривая игру света и тени множества островов проплывавших мимо. Внезапное чувство тревоги  подняло меня на ноги и заставило всмотреться в синеву неба на востоке. Четыре микроскопических точки двигались в мою сторону.

 

- Дозор-208, доложите ситуацию.

- Фиксируем полный спектр изл... Мы на мушке! Повторяю, нас поймали в прицел. Дилан, обойди его справа.  Разделяемся. Открывать огонь по моей команде. Сбросить ложные цели. Давай, железяка!

- Дозор-208, ответьте. Дозор, это База. Мы вас не слышим...

- Проклятье! Нужно завалить этого гада! Дилан, Боб - взять его в кольцо. Разрешаю открывать все стволы! Шевелитесь, пьяные каракатицы!

 

  Сперва я не особо принял во внимание, а потом здорово струхнул. На огромном расстоянии я видел каждый болт на странных машинах. Видел раскрытые в ужасе рты пилотов, орущих в свои микрофоны; светлые полосы огня из двух плоских турбин. На зрение я никогда в жизни не жаловался, но это выходило за все рамки. Сомнения заскребли у меня на душе.

"Я эти уродливые машины уже где-то видел. Но... Не может быть!"

Мои сомнения развеялись в один миг, когда они разделились и с большой скоростью стали приближаться. На борту одного из них в лучах всё еще низкого солнца красной кровью вырисовалась надпись "NERV-A-208"

"НЕРВ?...ХХХХХ ХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХХ..?????......."

Три ярких огня отделились от одной из машин, прервав мои стенания. В моей голове щёлкнул невидимый тумблер и заморгала красная лампочка тревоги:

«РАКЕТА!!! В ТЕБЯ ВЫПУСТИЛИ РАКЕТУ!!!».

Последующие 6 или 8 секунд моей жизни пролетели как на ускоренной перемотке. Невероятными зигзагами я мчался между скал, цепляясь в невероятных ускорениях руками за камни и совершая в условиях временно низкой гравитации молниеносные прыжки с такой скоростью, что голливудский паук умер бы от зависти. Я практически успел. Скорее всего многокассетная неуправляемая ракета ударила в то место где я стоял 5 секунд назад. И не одна. Адский грохот перемалываемого шрапнелью гранита был неописуем. Она свистела, высекая огромные куски из серых скал просто над моей головой. Я, засев за огромной глыбой, жадно глотал ледяной воздух.

"Вот это встреча! Но как я так быстро сделал такую полосу?"

Я, безусловно, весьма спортивен. В технаре я был негласным чемпионом по бегу. Лень мешала стать официальным. Но не настолько же я быстр? Громоподобный гул оторвал меня от размышления о ещё одной новой странности. Двухтурбинный агрегат пролетел над моей головой.

"С чего они так ко мне привязались? Я же ничего не сделал. Проклятье!!!"

 

- Шеф, объект засел в скалах. Мы его потеряли.

- Отлично. Детки, сделайте папе подарок. Разровняйте эти скалы в автопарковку! Гасите всем. Он обязательно вылезет.

- Есть, шеф. Готовтесь "парковаться".

 

Весь "остров" содрогался от ударов ракет. Одна ударила в сотне метров, взрывом выкинув меня на открытое место. Я приземлился на ноги без особого ущерба, пролетев метров двадцать. Меня заметил один из них, очередью из пулеметов раскрошив скалу позади меня. Ни одна пуля в меня не попала, так как ноги уже несли моё тело к туманному краю.

"ААА, была не была!!!"

Мощный, в добрую сотню метров разгон - и я летящим силуэтом ушёл в туман. И я заметил их первым. Одна из машин, вылетавшая снизу, стала объектом моей маленькой мести.

От удара ног о обзорную кабину толстое стекло покрылось сеткой тонких трещин. Не обращая ни малейшего внимания на вопли в кабине, я побежал, разгоняясь по фюзеляжу машины.

- Получи, скотина!!! - увесистая связка ключей из моего кармана прицельно ушла точно в воздухозаборник. Я оттолкнулся одновременно с взрывом правой турбины. Огромные языки пламени летели рядом со мной. До соседнего "острова" осталось совсем немного.

Вскинув голову, я увидел опасность намного большую, чем все эти стрелялки.

- ПЛИТА? ПЛИТА! ПЛИТА!!! ПЛИТААААА! - тяготение настигло меня практически в момент приземления. Но силу инерции, которая зависит от скорости, еще никто не отменял. И меня кубарем прокатило еще десяток метров.

Мне хотелось просто лежать на этом холодном песке и не вставать. Но выбора не было. И вот, заставив себя встать, я снова побежал искать место, где мог спрятаться. Гул трех машин раздавался за моей спиной.

 

 

End Notes:

Относительно данной главы:

Пиво и электричество АБСОЛЮТНО НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! Помните об этом, друзья.

Эта история добавлена http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=163