Рей в стране чудес by Misato-san
Summary:

История по мотивам знаменитого творения Льюиса Кэрролла. В своих странствиях Рей встретит многих персонажей аниме-сериала Neon Genesis Evangelion


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Many
Жанр: Пародия, Приключения
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 7 Completed: Да Word count: 2643 Read: 31221 Published: 22.09.2010 Updated: 22.09.2010
Chapter 1 by Misato-san

Рей молча шла по коридору штаб-квартиры НЕРВа, едва освещенному слабыми люминесцентными лампами. Лишь тихие шаги девушки нарушали мрачную тишину. Казалось, вся штаб-квартира опустела в преддверии будущих праздников.

В это мгновение в ее голове отсутствовали какие-либо мысли. Все движения делались строго автоматически – этот маршрут Аянами могла повторить даже с закрытыми глазами. Она шла к командующему Икари. И это было сейчас важнее всего.

Командующий уже давно не вызывал ее к себе. Рей хорошо себя вела, отлично исполняла свою работу, и никому не мешала. Но это-то и настораживало: Гендо Икари без веской причины никогда бы не попросил девушку зайти к себе в кабинет.

Подойдя к двери, Рей на секунду остановилась. Ее сердце билось так сильно, что, казалось, было готово выпрыгнуть из груди.

«Что это? Почему мое тело ведет себя так странно…»

Однако ответить на этот вопрос сама себе она не могла – еще слишком многие человеческие проявления оставались для нее загадкой. Поэтому, проигнорировав ставшее еще более сильным, сердцебиение, Рей вошла внутрь.

-Добрый день, Рей, - оторвавшись от бумаг, поздоровался Гендо.

-Здравствуйте, командующий Икари.

Фуюцки, стоявший на страже рядом с Гендо, едва заметно кивнул.

-Я очень недоволен тобой, Рей, – услышав эти слова, девушка едва заметно покраснела. – Я, конечно, понимаю, что ты бросаешь все свои силы на борьбу с врагом, но я не хочу, чтобы НЕРВ падал в глазах обычных людей. Я видел твои оценки за триместр. Иностранная литература очень хромает.

Рей покраснела еще больше:

-Командующий Икари, я могу это исправить.

-Я уже занялся этим – майор Кацураги принесет тебе сегодня вечером всю иностранную литературу, обязательную к прочтению. А это – мой подарок, - Гендо выразительно посмотрел на Фуюцки, который все это время находился в темном углу комнаты.

Тот, в свою очередь, достал из ящика стола небольшую толстенькую книжку, на обложке которой красовался белый кролик с огромными часами.

-Это книга «Алиса в стране чудес», - произнес доверительным тоном Фуюцки. – В списке книг она идет почти самой последней, но мы подумали, что именно ее тебе стоит прочитать для начала.

-Хорошо, - ответила Рей и взяла в руки труд Льюиса Кэрролла.

-На этом все.

 

▪▪▪

 

Придя домой, Рей сразу же положила книжку на кровать. Очень долго девушка не могла приступить к чтению. Только спустя, примерно, часа полтора, она, наконец, снова взяла ее в руки.

Было что-то очень милое в том, как девушка обращалась с ней. Еще даже не раскрыв ее, она поднесла книгу к лицу и вдохнула ее запах.

«Пахнет старым пергаментом, древними чернилами, людьми, их непосильным трудом», - пронеслось в голове Аянами в ту секунду.

Она провела рукой по обложке. На Рей смотрел уже почти выцветший кролик. Ее удивило то, что животное на картинке было одето в человеческую одежду, и, более того, что в своих лапах кролик держал золотые часы. Складывалось такое ощущение, будто он прекрасно понимал, для чего нужен этот прибор.

Но, наконец, знакомство с внешним видом книги было закончено, и девушка перешла к содержанию. Каждое предложение Рей приходилось перечитывать дважды, а то и трижды. Ей было никак не понять, что же происходит в этой книге. Почему цветы говорят? Зачем коты улыбаются и исчезают?..

Девушка так зачиталась, что даже не заметила, как в ее квартиру вошел Синдзи.

-Здравствуй, Аянами! – осторожно поздоровался юноша.

-Икари-кун? – удивленно произнесла девушка.

-Я…Мисато-сан попросила, чтобы я принес тебе книги.

Только сейчас Рей обратила внимание на огромную коробку в руках Синдзи.

-Поставь ее, где сочтешь нужным.

Юноша кивнул. Закончив, Синдзи уже собирался уходить, как вдруг заметил, что за книжку читает Аянами.

-Надо же, не думал, что тебе нравится Кэрролл!

-Я не знаю, что такое «нравится»… Я просто читаю.

-Ну,… тебе это доставляет удовольствие?

-Не думаю… Я не могу понять эту книгу.

Синдзи вздохнул. Он никогда не мог подумать, что Рей может чего-либо не понять. Эта девушка казалась ему воплощением мудрости. Хотя, на данный момент, юноша начал сомневаться в этом. Может, он просто недостаточно хорошо знает ее?

-Ладно, давай я попробую тебе объяснить, хорошо?

-Хорошо, - безо всяких эмоций произнесла Рей.

-Смотри… Знаешь, бывает так, что автор не хочет выражать истинный смысл истории, а желает показать его различными образами…

По взгляду Аянами, Синдзи не мог знать, понимает или нет его девушка, и он продолжал:

-Здесь именно такой случай. Все персонажи, созданные автором не имеют прямого смысла, а только скрытый…

Около двух часов юноша потратил на разъяснения. И все же, уходя из квартиры, он так и не был уверен в том, что Рей все поняла правильно.

«Это – не настоящий мир», - твердила себе девушка, вновь забираясь в кровать с книгой. – «Это сказка, в которой смысл заключается лишь в метафорах»…

 

Эта история добавлена http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=266