Brand New Day: New Ways to Live by sanny_ray
Summary: ...просто ждите, новый день настанет
Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Asuka S., Gendo I., Hikari H., Kaji R., Kaoru N., Kensuke A., Kouzou F., Makoto H., Mana K., Maya I., Misato K., Pen^2, Rei A., Ritsuko A., Shigeru A., Shinji I., Toji S.
Жанр: Духовный Мир, Научная Фантастика, Приключения
Challenges:
Series: Days of the Future Past
Chapters: 1 Completed: Нет Word count: 88 Read: 3315 Published: 03.03.2011 Updated: 03.03.2011

1. Пролог by sanny_ray

Пролог by sanny_ray
Задумчиво посмотрев в небо, он стоял на крыше здания в развивающемся районе Токио-3. Вертолет приведший его сюда, медленно угасал в лучах и сиянии восходящего солнца. Он не смотрел на вертолет, он смотрел вперед, немного перевешиваясь через заградительный заборчик на крыше. Он прикрыл глаза, почему то вспомнив про вершины гор, заснеженные пики, снежок, мягко ложащийся на голову.
Он открыл глаза. Вертолет давно уже бесшумно скрылся в лучах восходящего солнца, превратившись в неразличимую точку.
Послышался лай собак. Пальцы на его протезе, заменяющие левую кисть, непроизвольно дернулись. Комок нервно подступил к горлу. Он сглотнул его, устремив взор пары золотистых глаз вниз, выискивая источник лая, который усиливался и учащался.
Из за угла обветшавшего жилого дома вышла свора собак. Четыре суки и два кобеля. Среди них он сразу нашел вожака - большого черного пса с обрубленным хвостом и густой шерстью. Вожак грозно лаял и скалил зубы, кривые и окропленные чьей то кровью. Он не хотел думать, чья эта кровь. Левая рука сильно заныла.
Собачья свора проходила мимо людских жилищ, боязливо обходя их стороной; они боялись людей больше, чем люди боялись этой своры голодных собак.
- Самый последний и самый страшный враг человека - это он сам, - он задумчиво посмотрел вниз, свора уходила за угол покосившегося магазина, не встретив никого на своем пути. Он с опаской посмотрел вниз, будто боясь, что они вновь вернутся, почуяв человеченку, запах страха и прилив адреналина в крови.
Убедившись, что все же никого на улице нет, он решился спуститься с крыши старого гранд-отеля "ФИЛАНТРОПИЯ", облезлого от времени и многочисленных бомбардировок.
Спускаясь по лестнице, он задумчиво насвистывал Эллу Фиджеральд, проводя металлическими пальцами своего протеза по стене, создавая тихий скребущий звук, оставляя на пальцах побелку от сыпающейся стены.

Выйдя на улицу, он еще раз глотнул воздух. Конечно, в старом районе, запах был немного спертым, насыщенный пылью и прочим сором. Но его не интересовала степень загрязнения воздуха...
Его интересовало все то, что окружало его. Вся эта обстановка, все эти пошарпанные здания, потрескавшийся на куски асфальт, пошедщая трещинами дорога, даже ржавый почтовый ящик имел свою ностальгию. Ностальгию того, что было до...И что стало после, когда люди, одурманенные высшей силой, захотели получить ее и приручить в своих руках...
Так произошел Второй Удар. Арктика. 2000 год.

До "нового дня" осталось : 79 дней
Эта история добавлена http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=310